Moscato d’Asti

10,00 €

Il vitigno Moscato è da sempre il Re delle colline della Valle Belbo, ciò si nota soprattutto in autunno dove il colore predominante dei vigneti è il giallo.

Ci piace perché è il vino che da sempre ci ha fatto compagnia, sin da quando i nostri nonni da bambini mangiavano a colazione pane e Moscato, è il vino che ci ricorda casa.

Si consiglia di servirlo freddo, ad una temperatura di circa 5-7°C. Il nostro Moscato d’Asti accompagna molto bene qualsiasi dessert. Abbinamento tipico è con una torta di nocciole o con dolci a base di frutta. Una suggestione è quella di provarlo con i formaggi, meglio se a pasta dura e di media/lunga stagionatura.

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Il vitigno Moscato è da sempre il Re delle colline della Valle Belbo, ciò si nota soprattutto in autunno dove il colore predominante dei vigneti è il giallo.

Ci piace perché è il vino che da sempre ci ha fatto compagnia, sin da quando i nostri nonni da bambini mangiavano a colazione pane e Moscato, è il vino che ci ricorda casa.

Si consiglia di servirlo freddo, ad una temperatura di circa 5-7°C. Il nostro Moscato d’Asti accompagna molto bene qualsiasi dessert. Abbinamento tipico è con una torta di nocciole o con dolci a base di frutta. Una suggestione è quella di provarlo con i formaggi, meglio se a pasta dura e di media/lunga stagionatura.

  • Vitigno: Moscato bianco di Canelli 100%

  • Vendemmia: manuale.

  • Vinificazione: Le uve vengono raccolte generalmente tra la seconda e la terza settimana di settembre. Una volta ricevute in cantina vengono diraspate e pressate a bacca intera in modo da ottenere un mosto molto fine e ricco di composti aromatici primari. La fermentazione avviene in autoclavi di acciaio dove il vino viene mantenuto a temperatura e pressione controllata. E’ proprio in questo processo che il Moscato d’Asti acquisisce naturalmente la sua frizzantezza. Prima dell’imbottigliamento viene operata una delicata microfiltrazione in modo da rendere il vino brillante e stabile nel tempo.

  • Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

  • Profumo: Caratteristico di Moscato: delicate sfumature floreali alternate a note di agrumi, canditi e salvia.

  • Sapore: dolce e sapido, l’acidità spezza e rinfresca la caratteristica dolcezza in bocca. Finale lungo e armonico.