La ricetta dell’Arrosto di vitello alle nocciole delle Langhe è un piatto tipico dei dintorni di Alba ma in tutto il Piemonte viene preparato.
L’abbinamento del gusto delle nocciole si sposa perfettamente con il sapore della carne.
Ingredienti
- 800 gr di noce di vitello
- 100 gr di nocciole Gentile delle Langhe IGP (link nocciola tonda gentile)
- 50 gr di burro
- mezzo litro di latte
- mezza cipolla
- 2 o 3 cucchiai di Marsala
- sale
- 80 gr Farina
- acqua
Procedimento
Pulire e tagliare la cipolla a cubettini.
In una pentola capiente rosolare la cipolla con il burro, quindi mettere la noce di vitello e lasciare rosolare bene la carne.
Bagnare con il vino Marsala finchè non sarà completamente evaporato. Salare, aggiungere il latte e le nocciole Piemonte IGP precedentemente tritate.
Cuocere per almento 120 minuti.
Togliere la noce di vitello e metterla da parte.
Portare ad ebollizione la salsa, a parte preparare un roux con acqua e farina, mescolare bene aggiungendo acqua fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi versare nella salsa in ebollizione e lasciare cuocere per qualche minuto.
Tagliare la carne a fette e servire l’arrosto con le nocciole delle langhe ricoperto con la salsa di cottura e guarnito con alcune nocciole intere.