Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di cardi Gobbi di Nizza
- 4 uova
- 100 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
- burro
- sale
- pepe
Procedimento
Lavate i cardi ed i eliminate i filamenti accuratamente per poi farli bollire per circa 10/15 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo montate a neve gli albumi.
Tritate i cardi molto finemente con la mezza luna e fateli rosolare in padella con il burro per qualche minuto, salate e metteteli in una terrina; frullateli se gradite una consistenza più omogenea.
Unite ai cardi il parmigiano, i tuorli d’uovo, il pepe, gli albumi precedentemente montati, continuando ad amalgamare finché il composto non risulterà omogeneo.
Versate il composto in stampini monodosi e mettete a cuocere a bagnomaria, a 180° per circa 30 minuti.
Sformate i flan su un piatto da portata e manteneteli al caldo.
Abbinare questo delizioso sformato di verdure con bagna caoda o con fonduta.